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찜간장

On May 06, 2015

찜간장, 간장

  • 주재료

    간장 90mL, 설탕 40g, 배즙 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 양파즙·물엿·다진 대파 1큰술씩, 생강즙 약간, 물 2컵

만들기

4인분

|

1H 5M

  1. 1

    모든 재료를 블렌더로 잘 섞는다.

  2. 2

    냉장고에서 1시간 정도 숙성시킨 후 사용한다.

  3. TIP

    불고기, 쇠갈비, 돼지갈비 등 모든 고기 요리 및 찜 요리에 사용할 수 있다. 취향에 따라 고춧가루를 추가하면 생선찜에도 활용할 수 있다. 생선 요리에 사용할 때는 양념을 미리 졸여서 사용한다.

찜간장, 간장

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디지털 매거진