주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

바나나레이어케이크

On May 04, 2015 0

바나나레이어케이크, 케이크

  • 주재료

    바나나 1개, 카스텔라 ½개, 휘핑크림 2큰술, 통밀쿠키 4개, 다진 견과·초코시럽 약간씩

  •  

     

만들기

1인분

|

10M

  1. 1

    바나나는 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 썬다.

  2. 2

    통밀쿠키는 비닐봉지에 넣고 부숴 용기에 담는다.

  3. 3

    카스텔라를 사방 1cm 크기로 잘라 ② 위에 올린다.

  4. 4

    휘핑크림 1큰술을 담고 초코시럽을 뿌린 뒤 바나나를 올린다.

  5. 5

    바나나 위에 다시 통밀쿠키, 카스텔라, 휘핑크림 순으로 담고 바나나를 올린다.

  6. 6

    다진 견과와 초코시럽으로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기