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포르케타와 금귤모스타르다

On May 04, 2015 0

포르케타와 금귤모스타르다, 샌드위치

포르케타
  • 주재료

    껍질 있는 통삼겹살 1kg, 로즈메리 2줄기, 마늘 2쪽, 올리브유 1큰술, 식초·소금·후춧가루 약간씩 / 치아바타 5개, 루콜라·씨머스터드 적당량씩

  • 금귤모스타르다

    금귤·설탕 200g씩 ,겨잣가루 50g

만들기

5인분

|

2H 30M(모스타르다 만드는 시간 제외)

  1. 1

    포르케타 만들기
    1. 로즈메리, 마늘은 다져 올리브유를 섞는다.
    2. 삼겹살에 소금, 후춧가루를 뿌려 간이 골고루 배도록 마사지하듯 주무른다.
    3. 삼겹살 껍질이 밖으로 가도록 단단하게 말아 껍질에 식초를 바른다.
    4. 230℃로 예열한 오븐에서 30분, 160℃에서 2시간 정도 굽는다.

  2. 2

    금귤모스타르다 만들기
    1. 금귤은 반을 갈라 씨를 제거하고 설탕에 재워 하루 정도 둔다.
    2. 설탕에 절인 금귤을 냄비에 담고 50℃로 가열한 뒤 겨잣가루를 넣고 섞어 식힌다.

  3. 3

    완성하기
    1. 치아바타를 반으로 가른 뒤 토스트한다.
    2. 치아바타 한쪽 면에 씨머스터드를 바르고 루콜라, 포르케타, 금귤모스타르다를 채운다.

포르케타와 금귤모스타르다, 샌드위치

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디지털 매거진

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