주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

수란팬케이크

On April 20, 2015 0

수란팬케이크,팬케이크

  • 주재료

    팬케이크 믹스 240g, 우유 200mL, 달걀 1개, 베이컨 4줄, 애느타리버섯 1팩, 방울토마토 6개, 그린올리브 6개, 시금치 30g, 아스파라거스 2대, 버터 40g, 파르메산치즈 약간, 올리브유 약간, 수란, 달걀 2개, 식초·소금 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    팬케이크 믹스에 우유, 달걀을 넣고 반죽해 팬케이크를 부친다.

  2. 2

    팬에 올리브유와 베이컨을 넣고 딱딱해지기 직전까지 익힌 뒤 꺼낸다.

  3. 3

    베이컨 향이 밴 팬에 애느타리버섯, 방울토마토, 그린올리브, 시금치를 각각 넣어 볶는다. 아스파라거스는 버터를 녹인 팬에 볶는다.

  4. 4

    끓는 물에 식초와 소금을 약간 넣고 달걀을 넣은 뒤 1분 30초~2분 동안 살살 젓다가 꺼내 수란을 만든다.

  5. 5

    접시에 팬케이크를 올리고 베이컨과 볶은 채소, 수란을 올린 뒤 파르메산치즈를 갈아 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기