주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

볶음우동

On April 14, 2015

냉장고 속 채소를 부탁해 볶음우동, 볶음우동

  • 주재료

    우동면 2인분, 베이컨·양배추 100g씩, 표고버섯 1개, 양파 ½개, 당근 ⅓개, 애호박 3~4cm, 숙주 1줌, 마늘 2쪽, 식용유·후춧가루 약간씩 볶음양념 굴소스 2큰술, 간장·맛술·청주 1큰술씩

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    베이컨은 한 입 크기로 썬다.

  2. 2

    양배추, 양파, 당근, 애호박은 깨끗하게 손질해 살짝 넓적하게 채 썬다.

  3. 3

    표고버섯도 손질해 다른 채소들과 비슷한 크기로 채 썬다.

  4. 4

    팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 숙주를 제외한 채소와 베이컨을 넣어 볶는다.

  5. 5

    채소가 어느 정도 익으면 뜨거운 물에 데친 우동면을 넣고 양념 재료를 넣어 볶는다.

  6. 6

    마지막으로 숙주를 넣어 볶은 뒤 후춧가루로 간한다.

냉장고 속 채소를 부탁해 볶음우동, 볶음우동

Credit Info

디지털 매거진