주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

새우젓양념

On March 06, 2015 0

새우젓양념

  • 주재료

    새우젓·다진 대파·물 1큰술씩, 새우젓국물·다진 마늘 1작은술씩, 생강즙·참깨 ⅓ 작은술씩, 고운 고춧가루 ¼작은술, 참기름 ½작은술

  •  

     

만들기

4인분

|

10min

  1. 새우젓을 체에 밭쳐 국물을 거르고 거칠게 다진 뒤 나머지 재료와 잘 섞는다.

  2. TIP

    감칠맛이 좋은 양념으로 고기 누린내와 생선 비린내를 없애고 소화에도 도움이 된다. 돼지등갈비구이, 닭고기구이, 생선구이 등에 사용할 수 있다.

새우젓양념

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기