주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

호두죽

On February 04, 2015

호두죽

  • 주재료

    호두·쌀 1컵씩, 참기름 1작은술, 소금 약간, 물 5컵

  •  

     

  •  

     

만들기

3인분

|

1hr

  1. 1

    호두는 하루 전날 미지근한 물에 불렸다가 꼬치로 속껍질을 벗긴다.

  2. 2

    쌀은 재빨리 문질러 한 번 씻은 뒤 물을 따라내고 참기름을 떨어뜨려 문질러 씻는다.

  3. 3

    냄비에 물을 붓고 끓으면 쌀을 넣어 한 번 젓고 20분 정도 그대로 두어 뭉근한 불에 끓인다. 쌀알이 퍼질 때까지는 젓지 않고, 거의 익어갈 쯤에 저어 준다.

  4. 4

    속껍질을 벗긴 호두는 믹서에 갈아 죽을 뜸들일 때 넣고 한소끔 끓인다.

  5. 5

    소금으로 간을 맞춰 먹는다.

호두죽

Credit Info

디지털 매거진