주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

파래보리새우튀김과 새우소금

On December 17, 2014 0

파래보리새우튀김, 새우소금

  • 주재료

    파래 15g, 보리새우 10g, 중력분 30g, 물 10~15mL, 얼음 1조각 새우소금 보리새우 20g, 천일염 7g, 설탕 5g

  •  

     

만들기

2인분

|

30min(새우 말리는 시간 제외)

  1. 1

    새우소금 재료의 보리새우는 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거한 뒤 물기를 없앤다. 낮은 온도의 오븐에 바짝 말린 뒤 믹서에 천일염, 설탕과 함께 곱게 간다.

  2. 2

    파래와 보리새우는 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거한다.

  3. 3

    중력분과 물을 고루 섞어 진흙처럼 부드러운 질감이 되었을 때 얼음을 넣어 튀김 반죽을 완성한다.

  4. 4

    파래와 보리새우를 튀김 반죽에 섞는다.

  5. 5

    170℃ 기름에 파래와 보리새우 섞은 것을 튀긴 뒤 건진다.

  6. 6

    파래보리새우튀김을 180℃ 기름에 한 번 더 튀긴다.

  7. 7

    접시에 튀김을 담고 새우소금을 뿌린다.

파래보리새우튀김, 새우소금

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기