주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

스파이시피칸

On November 17, 2014 0

스파이시피칸

  • 주재료

    피칸 2컵, 황설탕 5큰술, 레몬즙 3큰술, 버터·칠리파우더·스테이크 시즈닝 1큰술씩, 바질가루 1작은술

  •  

     

만들기

1인분

|

10min

  1. 1

    피칸은 160℃의 오븐에 5~6분간 굽는다. 마른 팬에 살짝 구워도 좋다.

  2. 2

    설탕과 레몬즙을 팬에 넣어 약한 불에 서서히 녹인 다음 피칸을 넣고 고루 섞는다. 버터를 넣고 더 섞는다.

  3. 3

    칠리파우더, 스테이크 시즈닝, 바질가루를 잘 섞은 뒤 피칸에 하나씩 묻히고 쟁반에 펼쳐 식힌다.

스파이시피칸

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기