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술 한잔 그리고 맛있는 안주 한 접시

On November 17, 2014

만들기 쉽고 간단하지만 미각을 충만하게 채워줄 안주 한 접시. 쌀쌀한 날씨, 좋은 사람과의 술자리를 훈훈하게 데워준다.

만들기 쉽고 간단하지만 미각을 충만하게 채워줄 안주 한 접시. 쌀쌀한 날씨, 좋은 사람과의 술자리를 훈훈하게 데워준다.

1. 허브갈릭

통마늘을 반으로 자른 뒤 오일을 뿌리고 여러 가지 허브, 스파이스를 뿌려 구웠다.

2. 명란감자

감자 위에 명란을 발라 굽는 초간단 안주. 꼬치에 꽂으면 먹기도 편하다.

3. 매운소스조개찜

고추장과 스위트칠리소스로 간단하게 매콤달콤한 맛을 살린 조개찜.

4. 나물미소구이

나물에 미소를 섞어 구운 것으로 뜨거운 밥에 올려 먹거나 조금씩 떼어 안주로 먹는다. 일본식 된장을 사용해야 짜지 않고 맛있다.

5. 파달걀토스트

먹기 좋게 자른 식빵에 파와 달걀을 듬뿍 올린 토스트로 색다른 맛.

6. 스파이시피칸

피칸을 시럽에 조려 스파이시 파우더를 뿌린 맥주 안주. 양주에도 잘 어울린다.

스파이시피칸

에쎈 | 2014년 11월호

  • 주재료

    피칸 2컵, 황설탕 5큰술, 레몬즙 3큰술, 버터·칠리파우더·스테이크 시즈닝 1큰술씩, 바질가루 1작은술

만들기

1인분

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  1. 1

    피칸은 160℃의 오븐에 5~6분간 굽는다. 마른 팬에 살짝 구워도 좋다.

  1. 2

    설탕과 레몬즙을 팬에 넣어 약한 불에 서서히 녹인 다음 피칸을 넣고 고루 섞는다. 버터를 넣고 더 섞는다.

  1. 3

    칠리파우더, 스테이크 시즈닝, 바질가루를 잘 섞은 뒤 피칸에 하나씩 묻히고 쟁반에 펼쳐 식힌다.

파달걀토스트

에쎈 | 2014년 11월호

  • 주재료

    식빵 3장, 달걀 1개, 송송 썬 쪽파 ½컵, 버터 3큰술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 약간

만들기

1인분

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  1. 1

    식빵은 버터를 발라서 바삭하게 구운 다음 4등분한다.

  1. 2

    달걀을 풀어 송송 썬 쪽파, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.

  1. 3

    ②를 빵 위에 듬뿍 올려 200℃의 오븐에 3분간 굽는다.

나물미소구이

에쎈 | 2014년 11월호

  • 주재료

    다진 나물(취나물이나 시금치 등)·미소된장 ½컵씩, 맛술 2큰술, 청주 1큰술, 칠미 1작은술

만들기

1인분

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  1. 1

    나물은 잘게 다져 미소된장, 맛술, 청주, 칠미를 넣고 잘 섞는다.

  1. 2

    물에 젖은 나무판이나 그릇에 올려 220℃의 오븐에 10분간 굽는다.

매운소스조개찜

에쎈 | 2014년 11월호

  • 주재료

    모시조개 10~15개, 고추장·스위트칠리소스 1큰술씩, 청주 ¼컵, 쪽파 1대

만들기

1인분

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  1. 1

    모시조개는 해감한 뒤 청주를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다.

  1. 2

    조개가 입을 벌리면, 고추장과 스위트칠리소스를 넣어 잘 섞는다.

  1. 3

    조개찜을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌린다.

명란감자

에쎈 | 2014년 11월호

  • 주재료

    감자 1개, 저염 명란 1알, 마요네즈 ½큰술, 후춧가루 약간

만들기

1인분

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  1. 1

    감자는 동그란 모양을 살려 썬 다음 끓는 물에 넣고 익힌다.

  1. 2

    명란은 껍질을 갈라 알만 발라내고 마요네즈, 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.

  1. 3

    감자에 ②를 바르고 200℃의 오븐에 10분간 굽는다.

만들기 쉽고 간단하지만 미각을 충만하게 채워줄 안주 한 접시. 쌀쌀한 날씨, 좋은 사람과의 술자리를 훈훈하게 데워준다.

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