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치찌중화식탁’S 찹쌀탕수육

On October 16, 2014

찹쌀탕수육

  • 주재료

    돼지고기(등심) 350g, 양파·당근 30g씩, 오이 25g, 적채 15g, 방울토마토 2개, 프루트칵테일 60g, 레몬(편 썬 것) 2조각

  • 튀김옷

    찹쌀가루 1컵, 물 100mL

  • 소스

    설탕 100g, 식초 4큰술, 간장 2작은술, 노두유 1작은술, 식용유 적당량, 녹말물 2큰술, 물 380mL

만들기

4인분

|

20min

  1. 1

    돼지고기는 기름기를 제거한 뒤 사방 4cm 크기로 도톰하게 썬다.

  2. 2

    양파, 당근, 오이, 적채는 5~7cm 길이로 썬다. 방울토마토는 반으로 자른다.

  3. 3

    튀김옷 재료를 한데 섞은 뒤 돼지고기를 넣고 버무린다.

  4. 4

    180℃로 예열한 기름에 돼지고기를 튀긴다. 체에 밭쳐 한 김 식힌 뒤 다시 노릇하게 튀긴다.

  5. 5

    팬에 식용유를 두른 뒤 설탕을 녹인다. 식초, 간장, 노두유, 물을 넣고 한 김 끓인 뒤 녹말물을 넣어 농도를 낸다.

  6. 6

    손질한 채소와 프루트칵테일, 레몬을 넣어 소스를 완성한다.

찹쌀탕수육

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디지털 매거진