주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

건과일대추타르트

On September 19, 2014

건과일대추타르트

  • 주재료

    대추 100g, 불린 마카다미아 40g, 잣 20g

  • 토핑

    곶감 1개, 프룬·불린 마카다미아 5개씩, 건망고·말린 아로니아 10g씩, 말린 방울토마토 5개, 민트 약간

만들기

4인분

|

30min

  1. 1

    대추는 돌려 깎아 씨를 없앤다.

  2. 2

    마카다미아는 물에서 건져 키친타월에 올려 물기를 없앤다.

  3. 3

    곶감은 꼭지를 떼고 마카다미아와 같은 크기로 썬다. 프룬도 같은 크기로 썬다. 망고는 곱게 채 썬다.

  4. 4

    대추, 마카다미아, 잣을 푸드프로세서에 곱게 간다.

  5. 5

    보관용기 뚜껑에 비닐 팩을 깔고 ③을 얹어 타르트 셸 모양을 만든다.

  6. 6

    타르트 셸에 곶감, 프룬, 마카다미아, 망고, 아로니아, 방울토마토를 담고 민트로 장식한다.

건과일대추타르트

Credit Info

디지털 매거진