주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

살구주키니새우꼬치

On July 16, 2014

살구

  • 주재료

    살구 4개, 새우(흰 다리) 8마리, 주키니 ¼개, 다진 마늘·페페론치노 ½작은술씩, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩

만들기

4인분

|

15min

  1. 1

    새우는 머리와 껍질, 내장을 제거해 손질한다.

  2. 2

    주키니는 감자 칼을 이용해 길이대로 가늘게 슬라이스한 뒤 새우를 얹어 돌돌 만다. 소금, 후춧가루를 먼저 뿌린 뒤 다진 마늘과 페페론치노, 올리브유로 간한다.

  3. 3

    살구는 반으로 잘라 씨를 제거하고 ②와 함께 꼬치에 꽂는다.

  4. 4

    달군 팬에 올리브유를 두르고 꼬치를 얹어 새우가 익을 때까지 노릇하게 굽는다.

  5. 5

    살구주키니새우꼬치를 그릇에 담고 올리브유, 파슬리를 뿌린다.

살구

Credit Info

디지털 매거진