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잣국수

On June 09, 2014

  • 주재료

    생소면 600g, 잣·콩 1컵씩, 오이 1개, 배 ½개, 토마토 1개, 소금 약간, 물 8컵

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 콩은 6시간 30분간 불려 껍질을 벗긴다.
    2 냄비에 콩이 잠길 정도의 물 8컵을 붓고 적당히 무르게 삶는다.
    3 삶은 콩과 잣을 믹서에 넣고 물을 부어 곱게 갈아 냉장실에 넣어 차게 둔다.
    4 오이는 소금으로 비벼 씻은 뒤 5cm 길이로 토막 내어 돌려깎기 한 뒤 곱게 채 썬다.
    5 배는 오이와 비슷한 크기로 채 썬다. 토마토는 4등분한다.
    6 생소면은 끓는 물에 넣고 다시 끓어오르면 찬물을 1컵 부으며(2회 반복) 삶아 찬물에 헹군다.
    7 그릇에 소면을 담고 오이, 배, 토마토를 얹은 뒤 ③의 차게 만든 국물을 부어 낸다. 소금은 미리 넣으면 삭으므로 마지막에 취향대로 넣어 간한다.

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디지털 매거진