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열무침채샐러드

On June 03, 2014

  • 주재료

    제주도 무·콜라비 100g씩, 래디시 2개, 참외 ½개(50g), 파파야멜론 ¼개(50g), 연한 열무잎(또는 루콜라) 120g

  • 드레싱

    귤(또는 오렌지) 1개, 포도씨오일 2큰술, 감식초·매실청 1큰술씩, 소금 약간

만들기

4인분

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25분 이내

  1. 1 무와 콜라비, 래디시는 깨끗이 씻어 슬라이서로 얇게 썬다. 슬라이서가 없다면 칼로 최대한 얇게 썬다. 제주도 무를 구할 수 없다면 일반 무를 사용해도 좋다. 단, 보랏빛의 색감을 내고 싶다면 비트즙에 무를 절인 뒤 사용하면 된다.
    2 참외와 파파야멜론은 껍질을 깨끗이 씻은 뒤 반으로 갈라 안쪽의 씨를 제거한다. 껍질째 모양을 살려서 얇게 썬다.
    3 열무잎은 연한 잎만 골라 먹기 좋은 크기로 썬다.
    4 분량의 드레싱은 한데 섞는다.
    5 그릇에 손질한 채소를 보기 좋게 담고 드레싱을 뿌린다.

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디지털 매거진