주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

치아씨아몬드쿠키

On January 10, 2014

  • 주재료

    치아씨가루 ¼컵, 아몬드밀크를 짜고 남은 건더기(아몬드 펄프) ½컵, 노란 주키니 ⅓개, 다진 곶감 ½컵, 올리브유 1큰술, 꿀 1작은술, 바닐라파우더 ¼작은술, 천일염 약간

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 주키니는 껍질을 벗긴 뒤 큼직하게 깍둑썰기해 ½컵(200mL 컵 기준) 준비한다.
    2 주키니를 푸드프로세서에 곱게 간다.
    3 ②에 치아씨가루, 아몬드펄프, 다진 곶감, 올리브유, 꿀, 바닐라파우더, 천일염을 넣고 고루 섞이도록 간다.
    4 ③의 반죽을 쿠키 모양으로 만든 뒤 식품건조기 45℃에서 8시간 건조한다.

Credit Info

디지털 매거진