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풀드포크

On November 20, 2013

  • 주재료

    돼지고기(목살) 2kg, 설탕·소금 2큰술씩, 파프리카파우더·굵은 고춧가루 1큰술씩, 디종 머스터드 1작은술, 후춧가루 ½작은술, 물 ½컵

만들기

1인분 [목살 2kg 분량]

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240분 이내

  1. 1 돼지고기는 4등분한다.
    2 돼지고기를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞은 뒤 고기를 넣어 잘 버무린다.

    오븐으로
    3 높이가 어느 정도 있는 오븐 팬에 고기와 양념을 모두 넣고 은박지로 꼼꼼히 덮은 뒤 100~120℃에서 3시간가량 굽는다.

    슬로쿠커로
    3 슬로쿠커에 고기와 양념을 모두 넣어 뚜껑을 닫고 하룻밤 조리한다.

    전기밥솥으로
    3 솥에 고기와 양념을 모두 넣어 뚜껑을 닫고 찜 기능 버튼을 누른다. 찜 기능이 끝나면 다시 한 번 찜 기능으로 가열한다. 전기밥솥 종류에 따라 총 2~3번가량 찜 기능으로 익힌다.

    4 완성된 풀드포크는 먹기 좋은 크기로 찢는다. 그대로 뜨겁게 먹어도 좋고 차갑게 식혀 먹어도 좋다.

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디지털 매거진