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스키야키덮밥

On November 19, 2013

  • 주재료

    밥 1공기, 쇠고기(샤부샤부용) 130g, 양파 ½개, 식용유 적당량, 달걀노른자 1개분, 깨·송송 썬 쪽파 약간씩

  • 돈부리소스

    간장·맛술 50mL씩, 가쓰오부시 우린 물 100mL, 올리고당 20g, 꽃소금 3g

  • 쇠고기양념

    돈부리소스 100mL, 다진 마늘 ½작은술, 생강 간 것 ¼작은술, 후춧가루 약간

만들기

1인분

|

25분 이내

  1. 1 돈부리소스 재료는 냄비에 모두 담고 살짝 끓여 식힌다.
    2 쇠고기는 돈부리소스 100mL, 다진 마늘, 생강, 후춧가루를 섞어 만든 양념에 1시간 정도 재운다.
    3 양파는 모양대로 채 썬다.
    4 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 양파와 쇠고기를 볶다가 나머지 돈부리소스 100mL를 붓고 한소끔 끓인다.
    5 그릇에 밥을 담고 그 위에 ④를 올린 뒤 달걀노른자, 깨, 쪽파를 얹는다.

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디지털 매거진