주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

생강과 계피를 넣은 과일구이

On November 08, 2013

  • 주재료

    사과 1개, 귤 2개, 무화과 2개, 파인애플 슬라이스 1쪽, 생강 30g, 호두 4개, 흑설탕 2큰술, 계핏가루·버터·조청 1큰술씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 사과, 귤, 무화과는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2 사과, 귤은 동그랗게 2cm 두께로 썰고 무화과는 반으로 자른다.
    3 생강은 솔로 깨끗이 씻어 껍질째 슬라이스한다.
    4 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 흑설탕 2큰술을 넣고 녹인다.
    5 ④에 생강을 넣어 생강 향이 나면 호두를 넣는다.
    6 ⑤에 준비한 과일과 조청을 넣어 앞뒤로 굽듯이 조린다.
    7 과일이 노릇하게 익으면 접시에 담고 계핏가루를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진