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보리채소샐러드

On October 10, 2013

  • 주재료

    불린 찰보리 200g, 부케가르니(월계수 잎 1장, 타임·이탈리아 파슬리·셀러리 1대씩) 1묶음, 물 700mL, 그린빈 5개, 아스파라거스 2개, 토마토·오렌지 ½개씩, 건살구 5개, 잣 2작은술, 밤 2개, 소금 약간

  • 소스

    올리브유 1큰술, 소금·후춧가루·타바스코 소스 약간씩

  • 가니시

    땅콩버터·마요네즈·식용 꽃·차이브·미니양배추 잎·말린 가지·발사믹비니거 약간씩

  • 파이 시트

    박력분 100g, 버터 70g, 소금 2g, 물 25g

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 보리채소샐러드
    1 찰보리는 부케가르니, 물과 함께 30분 정도 끓여 밥처럼 익힌 다음 부케가르니는 건진다.
    2 그린빈과 아스파라거스는 끓는 소금물에 데친 다음 잘게 썬다.
    3 토마토, 오렌지, 건살구, 잣, 밤은 사방 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
    4 손질한 모든 재료를 볼에 담고 소스 재료를 넣어 가볍게 버무린다.

    파이 시트
    1 파이 시트의 버터는 부드럽게 푼 다음 체 친 밀가루, 소금, 물과 섞는다. 잘 뭉쳐서 랩으로 감싸 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
    2 반죽을 밀대로 0.3cm 두께로 민 다음 원형 틀로 찍어 바구니 모양으로 만든다.
    3 170℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 구운 뒤 식힌다.

    완성하기
    1 땅콩버터와 마요네즈를 섞어 땅콩버터크림을 만든다.
    2 파이 시트에 보리채소샐러드를 수북이 담고 땅콩버터크림을 올린 뒤 식용 꽃과 차이브로 장식한다.
    3 그릇에 보리샐러드 담은 것을 올리고 미니양배추 잎, 말린 가지, 발사믹비니거를 곁들인다.

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디지털 매거진