주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFE

전지호 셰프의 발칙한 꼼수 요리

딸기요구르트아이스크림 in 초콜릿

On October 03, 2013

플레인 요구르트에 딸기나 블루베리, 크랜베리 등을 곁들이면 맛이 훨씬 풍부해져 간식이나 아침 식사 대용으로 즐겨 먹죠. 실리콘 재질의 아이스 큐브에 플레인 요구르트를 붓고 딸기를 통째로 넣어 얼려보세요.

“플레인 요구르트에 딸기나 블루베리, 크랜베리 등을 곁들이면 맛이 훨씬 풍부해져 간식이나 아침 식사 대용으로 즐겨 먹죠. 실리콘 재질의 아이스 큐브에 플레인 요구르트를 붓고 딸기를 통째로 넣어 얼려보세요. 일반적인 아이스크림보다 부드럽지 않지만 아삭아삭 상큼한 아이스크림이 완성됩니다. 화이트 데이를 맞아 사랑하는 아내를 위해, 여자 친구를 위해 특별한 디저트를 준비하고 싶다면 초콜릿 틀을 만들어 요구르트와 딸기로 채워 얼려보세요. 바삭하면서 달콤한 초콜릿과의 조화뿐 아니라 반전되는 색감으로 눈길을 사로잡을 겁니다.

지오 셰프는
2008년부터 3년간 영국의 유명 레스토랑인 ‘주마’와 ‘부숑 브르통’에서 프렌치 및 유러피언 요리를 익히고 한식당 ‘대장금’에서 주방을 책임지면서 기량을 닦았다. 바르셀로나로 건너가 한식당 리뉴얼 프로젝트인 ‘키친플랫폼’을 이끌며 미식의 도시에서 수많은 음식을 경험하기도 했다. 현재는 음식문화에 관련된 새로운 기획을 선보이는 프로젝트 팀 ‘푸드랩’의 디렉터로 활동 중이다.

플레인 요구르트에 딸기나 블루베리, 크랜베리 등을 곁들이면 맛이 훨씬 풍부해져 간식이나 아침 식사 대용으로 즐겨 먹죠. 실리콘 재질의 아이스 큐브에 플레인 요구르트를 붓고 딸기를 통째로 넣어 얼려보세요.

Credit Info

요리
지오
포토그래퍼
최해성
에디터
양연주