주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모둠콩샐러드

On September 10, 2013

  • 주재료

    검은콩 30g, 옥수수 알맹이 80g, 토마토 ½개, 어린잎채소 40g, 쪽파 2대, 마른 고추 ½개, 다진 양파 2작은술, 소금 약간

  • 바나나드레싱

    바나나 1개, 물 2큰술, 시나몬가루 약간

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 바나나와 물을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 시나몬가루를 넣고 한 번 더 갈아 바나나드레싱을 만든다.
    2 검은콩은 끓는 물에 푹 삶아 물기를 제거한다.
    3 옥수수 알맹이는 끓는 물에 넣어 삶은 뒤 물기를 제거한다.
    4 토마토는 데쳐 껍질을 제거한 뒤 잘게 자른다.
    5 마른 고추는 가위로 잘게 자르고 쪽파는 잘게 썬다.
    6 검은콩과 옥수수 알맹이, 토마토, 다진 양파를 볼에 넣고 소금으로 간 해 잘 섞은 뒤 접시에 담는다.
    7 잘게 자른 고추와 쪽파로 토핑하고 어린잎채소와 바나나드레싱을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진