주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

베네치아 전통 대구요리

On May 23, 2013

  • 주재료

    대구 100g, 방울토마토·블랙 올리브 3개씩, 다진 양파 40g, 올리브유·버터·소금·후춧가루 약간씩, 조개 육수 350mL

만들기

1인분

|

25분 이내

  1. 1 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 볶다가 방울토마토와 블랙 올리브를 넣고 살짝 볶는다.
    2 볶은 재료에 조개 육수를 넣고 졸이다가 마지막에 버터를 넣고 윤기를 내어 소스를 만든다.
    3 대구는 소금과 후춧가루로 간한 뒤 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다
    4 접시에 대구를 담고 준비한 소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진