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마트에서 고른 식품 품평기

On December 25, 2017 0

매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 신제품은 어떤 걸까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐한 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 곰탕 육수로 만든 라면, 필라프, 어묵전골이다.

 


삼양식품 한국 곰탕면
사골육수를 사용해 곰탕 특유의 진하고 담백한 맛이 느껴진다. 건더기 수프에 진짜 소고기 수육이 들어 있고, 액상 수프와 면발에도 사골 진액을 썼다. 분말 수프에 사골 진액 성분이 35% 이상 함유되어 곰탕 맛이 제대로 난다.
110g 1000원
+
김영빈 사골 진액 성분이 들어간 진한 국물 맛이 인상적이다. 맵지 않고 감칠맛 나게 짭조름해 아이들이 무척 좋아한다.
유한나 면발에도 사골 육수의 진한 맛이 느껴져 국물과 잘 어울린다. 만두나 떡을 넣어 끓이면 한 끼 식사로도 손색없을 듯.





SPC삼립 그릭슈바인 필라프 2종
하루 전에 도정한 국내산 쌀을 사용하고, 육즙 가득한 소시지와 채소를 큼지막하게 썰어 넣었다. 숙성된 김치와 그릭슈바인 소시지를 볶아 매콤한 ‘김치소시지 필라프’와 이국적인 풍미를 느낄 수 있는 ‘커리소시지 필라프’ 2종.
각 220g 2600원
+
이유석 채소와 소시지가 눈에 띄게 많아서 씹는 맛을 즐길 수 있다. 팬에 토르티야와 볶음밥, 모짜렐라치즈를 올려 구우면 필라프 케사디야 완성!
유한나 밥알이 수분을 머금고 있어 전자레인지에 조리하면 식감이 촉촉하면서도 탱탱하고, 팬에 볶으면 양념에서 은은한 불맛이 느껴진다.





풀무원 알래스칸특급 어묵전골 2종
알래스칸특급은 청정 알래스카 해역에서 어획한 100% 자연산 명태 순살만으로 만든 프리미엄 어묵 브랜드다. 어묵의 채소 함량은 높이고 수분은 줄여 식감이 쫄깃하다. 맑은 어묵전골은 기존 어묵탕과 달리 소고기육수를 사용해 담백하다.
각 330g 4800원
+
이유석 한 입 베어 물면 쫀득함이 그대로 느껴질 정도로 식감이 좋다. 추가 재료를 넣지 않고 기본 소스만 사용해도 국물이 진하다.
김영빈 기존 어묵보다 부드러워 아이들이 먹기 좋다. 어묵의 모양과 맛이 다양해 질리지 않고 맛있게 즐길 수 있다.

 

요리연구가 김영빈

요리연구가 김영빈

6세, 11세 두 딸의 엄마로 쿠킹스튜디오 수라재를 운영하는 요리연구가. 잡지와 방송에서 손맛 담긴 레시피를 선보이고 있다 

셰프 이유석

셰프 이유석

4세 아들의 아빠이자 프렌치 레스토랑 ‘루이쌍크’의 오너셰프로 활동 중이다. <이유석의 이유식> 책을 펴냈다

푸드스타일리스트 유한나

푸드스타일리스트 유한나

5세 딸아이의 엄마이자 스튜디오 푸드판타지를 운영하는 푸드스타일리스트. 광고 촬영과 식품 브랜드 메뉴 개발을 한다

매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 신제품은 어떤 걸까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐한 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 곰탕 육수로 만든 라면, 필라프, 어묵전골이다.

Credit Info

취재
위현아(프리랜서)
제품협찬
삼양식품(www.samyangfood.co.kr), 풀무원(www.pulmuone.kr), SPC삼립(www.spcsamlip.co.kr)

2017년 12월호

이달의 목차
취재
위현아(프리랜서)
제품협찬
삼양식품(www.samyangfood.co.kr), 풀무원(www.pulmuone.kr), SPC삼립(www.spcsamlip.co.kr)

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